1 - Vor dem Kauf der Fotobox

Hier sammeln wir häufige Fragen vor dem Kauf der Fotobox

Kaufempfehlung Kamera / Blitz / Drucker für die Fotobox

Wenn du noch keine eigene Kamera und noch keinen Drucker für deine Fotobox hast, haben wir hier eine Kaufempfehlung für dich. Welche Kamera du in der Fotobox verwenden möchtest, ist natürlich dir selbst überlassen. Wir haben eine günstige Kamera und einen günstigen Drucker, sowie ein teureres Modell für dich gesucht.

Kamera

Als Kamera empfehlen wir eindeutig die Canon EOS 2000d Spiegelreflexkamera zur Verwendung mit der self-o-mat Fotobox. Dies hat folgende Gründe:

Blitz

Als Blitzgerät können wir den kostengünstigen Neewer NW-565 Blitz für Canon und Nikon DSLRs uneingeschränkt empfehlen. Dieser Blitz funktioniert mit der EOS 2000d und allen Kameras, an denen wir ihn getestet haben ohne Probleme.

Drucker

Als Drucker können wir die folgenden Geräte empfehlen:

Welchen Bildschirm kann ich mit meinem Hardware-Kit verwenden?

Kurz gesagt: Grundsätzlich kann jeder HDMI Monitor verwendet werden, der eine Auflösung von 1280x800 Pixeln unterstützt.

Die self-o-mat Fotobox Software arbeitet aktuell mit einer festen Auflösung von 1280x800 Pixeln und verwendet zur Bildausgabe den Micro-HDMI Anschluss des Raspberry Pi. Wir haben uns für diese Lösung entschieden, da die Fotobox Software primär für die Verwendung in der self-o-mat Fotobox programmiert wurde.

Das Unterstützen von anderen Auflösungen macht in unseren Augen aktuell wenig Sinn, da die Vorschaubilder der Spiegelreflexkamera nur eine sehr geringe Auflösung liefern. Auch die fertigen Bilder müssen auf Grund der Rechenkapazität des Raspberry Pis in einer geringeren Auflösung dargestellt werden. Durch die feste Auflösung können wir die Software an vielen Stellen optimieren und somit ein flüssiges Fotobox-Erlebnis liefern.

Stromversorgung:

In der self-o-mat Fotobox wird das Display von unserem self-o-mat Controller Board mit Strom versorgt. Dies hat den Vorteil, dass die Hardware nur einen einzigen Stromanschluss benötigt und das Display passend mit der Box automatisch Ein- und Ausgeschaltet wird. Dies ist allerdings nur mit Displays möglich, die mit 12V arbeiten und maximal 1A Strom benötigen. Unsere empfohlenen Panels werden unterstützt.

Unsere Kaufempfehlung:

Beide Empfehlungen können mit an unser self-o-mat Controller Board angeschlossen werden und somit mit Strom versorgt werden.