2 - Tipps zur Benutzung deiner Fotobox

In diesem Buch findest du Tipps zur Benutzung deiner self-o-mat Fotobox.

Wie erstelle ich ein Motiv / Template / Rahmen zur Verwendung mit der Fotobox

Die self-o-mat Fotobox Software unterstützt das Überlagern von eigenen Motiven auf den gedruckten Fotos. Die gespeicherten Fotos werden unbearbeitet in voller Qualität abgelegt.

Um ein eigenes Motiv mit der Fotobox zu verwenden, erstellst du einfach ein PNG Bild mit Transparenz. Die Fotobox Software erkennt den transparenten Bereich automatisch und fügt das aufgenommene Foto passend ein.

Du benötigst:

Anleitung

1. Öffne die Rahmenvorlage in einem Bildbearbeitungsprogramm deiner Wahl
  2. Füge beliebig Texte und Grafiken ein, bis dir dein Design gefällt
  3. Speichere die Datei als PNG
  4. Übertrage die fertige Datei an dein Smartphone
  5. Verbinde dich mit der Fotobox und wähle in den Fotoboxeinstellungen "Motiv Hochladen"
  6. Die Fotobox bestätigt den Upload
  7. Nun gibt es eine neue Option in den Fotoboxeinstellungen: "Motiv Aktivieren". Aktiviere die Option, um das Motiv zu verwenden. Deaktiviere sie, um das Motiv nicht zu verwenden. Das Motiv bleibt in der Fotobox gespeichert.